Выпускникам этого года

   Выпускникам 2020-го года повезло меньше других воспитанников, простившихся с детским садом в предыдущие годы – неизвестно, будет ли у них праздник. Среди них – ребята группы № 11, в которой я работала в 2016-2017 годах. Хочется немного вспомнить, как прошёл этот учебный год в младшей группе. Мы с ребятами много играли и учились, а ещё приобретали опыт дружбы и взаимопомощи. Мы читали сказки и инсценировали их, проводили праздники вместе с родителями, организовывали проекты. Сколько было поделок для проекта «Петушок – золотой гребешок»! А для проекта по сказкам Чуковского поделки были огромными, разнообразными, эксклюзивными! Деревянный телефон, сделанный руками папы Кирюши Майорова до сих пор «живёт» в 3-ей группе. А как много родителей пришли на «Разноцветную ярмарку» (родительское собрание вместе с детьми), и все играли и танцевали! Были у нас и вечера Загадок, и развлечения; а были и просто занятия, игры, прогулки и утренники. В тот год мы начали дружить с 11-ой группой, и надо же такому случиться, что на следующий год сами пошли в эту группу! А дружбу с 3-ей, а потом с 5-ой группой не бросили: провели совместные проекты и открытые мероприятия. Вместе встречались с поэтессой Г.Н. Ключниковой, поэтами В.В. Фёдоровым и М.Н. Бажановой. Вместе провели проект ко Дню Победы, проект «Дело в шляпе!», вместе встречались в солнечный осенний день с поэтессой и художницей Н.Н.Гикал.

Ребята из 11-ой и 5-ой групп вместе выступали со стихами в библиотеках им. Горловского и им. Розанова. Были и ещё планы совместного творчества, но оно стало лишь виртуальным... Ребята из 11-ой группы очень дружны, они очень любят русскую литературу – сколько сказок, рассказов, стихов они перечитали, выучили, прочли на сцене! Эти девочки и мальчики любят театр, творчество, искусство! Как хорошо они изучили творчество художника Н.И. Барченкова, который в 1943 году в прифронтовом Загорске стал одним из лидеров только что организованного отделения Союза художников России. Ребята из 11-й группы любят спорт, любят петь и танцевать – их утренники – просто загляденье!

Несмотря ни на что, эти дружные ребята запомнят годы, проведённые в детском саду и будут дружить дальше – в классах, на детских площадках, во дворах и... прибегая иногда в детский сад!

Я желаю всем мальчикам и девочкам дорогой моему сердцу группы отличного здоровья, интересных дел, радости творчества, веселья, тепла и уюта в своих семьях, добрых и верных друзей и школьных успехов!

Выпускников группы №10 я знаю значительно меньше – мы виделись только три-четыре раза – вместе провели Масленицу (так славно поиграли!), один раз я читала этим детям свои стихи и с удовольствием слушала несколько стишков в исполнении этих ребят; а ещё на открытых занятиях, в детской библиотеке, во время встречи с писательницей М.В. Калининой.

Я от всей души поздравляю ребят 10-ой группы с окончанием детского сада и желаю им добра, радости, прекрасного лета и счастливой встречи со школой!

В добрый путь, выпускники!

 

Кто пришёл сначала в ясли,

кто-то сразу в детский сад,

только всем вам стало ясно –

дом хороший для ребят!

 

Аккуратно надо кушать,

ложку правильно держать,

песни петь и сказки слушать,

никого не обижать.

 

Вы росли в заботе, ласке,

научились вы считать.

Как в театре, те же сказки

сами стали вы играть!

 

Физкультурой занимались

с лентой, обручем, мячом.

Иногда вовсю старались,

а когда – всё нипочём!

 

Осенью, зимой, весною

вас украшенный ждал зал.

Ваш большой талант порою

мам любимых восхищал!

 

На прогулку быстро мчались

в игры разные играть…

Трудно было лишь вначале

цифры, буквы изучать!

 

Это к школе подготовка –

даже есть у вас тетрадь…

Тоже ведь нужна сноровка

по заданьям рисовать!

 

 

Сколько кукол в группе было!

И машинок целый ряд…

Покидаете вы милый,

ваш любимый детский сад!

 

После лета ждут вас школа,

парта, первый ваш звонок.

Ну а в детский сад весёлый

забегайте на часок!

                                                      Воспитатель Ольга Николаевна Киселева