Лето дома

Большинство детей группы № 5 проводят лето дома, на даче, в поездках и экскурсиях. Лето – весёлая пора, а особенно, когда рядом мама и папа, дедушка и бабушка, братья и сёстры, которые не дадут скучать!

Можно помочь взрослым на огороде, съездить к бабушке на поезде, покататься на настоящем трамвае, искупаться в море и половить рыбу! Впрочем, «рыбу» можно поймать и в тазике. Можно съездить на экскурсию в этнопарк «Кочевник», где есть верблюды, ламы, яки, юрты и мечи и доспехи! А можно в Переславль-Залесский, где легко «стать» солдатом и даже покататься на настоящей дрезине! А мусор можно вместе с папой вывести на большую площадку, где есть даже дорожно-уборочные машины!

         Дети группы № 5 прослушали познавательные сказки Елены Глазковой, лесные сказки Николая Грибачёва, чудесные сказки Дональда Биссета и вошебные стихи Романа Сефа.

         Дома можно помочь дедушке покрасить ворота гаража и помочь бабушке испечь печенье; можно пострелять из лука, нарядившись… жителем фантастической планеты Пандоры!  А ещё можно сделать много поделок, сварить «сарделькоспагетти», провести эксперимент с монетами и поверхностным натяжением воды, с плазменным шаром; посмотреть, как выглядят в микроскоп зеленый и жёлтый лист берёзы… А ещё, конечно, погулять, поиграть, понаблюдать за растениями и насекомыми, увидеть кота на заборе и настоящего ёжика в городе, покормить птиц, почитать книгу и опять…играть, играть, играть!

                                                        Воспитатель Киселева Ольга Николаевна