Чем мы занимаемся на самоизоляции

На прошлой неделе мы с ребятами из 5 группы готовились к Празднику Победы. Со стихами Сергиево-Посадских поэтов о войне  выступили на телеканале «Тонус» Колесник Даша, Гулевцов Андрей, Зайцевы Вика и Аня, Клюевы Лиза и Катя. Готовятся к выступлению Даньшин Даня и Федосеева Василиса и Морозов Савва со стихами других авторов. Наши ребята заслужили похвалу Сергиево-Посадских поэтов Ключниковой Г.Н., Бажановой М.Н., Сергачевой С.А., Федорова В.В. на странице «Свитка» ВКонтакте.

Мы с ребятами беседовали о Великой Отечественной войне и её героях, как стало уже привычным, с помощью коротких видео. Поговорили о Маршале Победы Г.К.Жукове, о военно-полевой почте, о знаменитом боксёре и партизане – герое войны Николае Королёве, о Герое Советского Союза В.И.Кузнецове (чей памятник стоит в нашем городе на бульваре, названном его именем), о военных почтальонах, о «летающем танке» - самолете-штурмовике Ил-2. Мы читали стихи о войне Сергиево-Посадских поэтов Ключниковой Г.Н., Бажановой М.Н., Сергачевой С.А.,Лукашиной Л.В., слушали военные песни.

А ребята присылали нам свои фотографии и видео, как они дома играют, чем занимаются. Васильев Максим и Тренихина Настя любят прыгать со скакалкой, а Федосеева Василиса пишет письма своим игрушкам, запечатывает конверты, надписывает адрес и приклеивает марку! И все ребята занимаются математикой, логикой, чтением, рисуют и присылают свои работы. Многие за время самоизоляции научились читать, а другие нарисовали рисунков на целую выставку!

А ещё мы с ребятами разговаривали о дереве клёне и взялись наблюдать, когда он зацветёт, чтобы по народным приметам спрогнозировать погоду летом. И заметили, что клён зацвёл раньше берёзы, а значит, лета стоит ждать дождливого. Не знаю, как лето, но дождь вчера был очень сильный, и сегодня обещают!

А пока мы сидим дома, в наш город «прилетели» белые деревянные голуби Победы!

А ребята получили задание наблюдать из окна, когда прилетит первая майская ласточка!

 

                                              Воспитатель гр. №5 Киселева Ольга Николаевна